FASHION FOODBALLER IL RISTORANTE DOVE VIVERE PIENAMENTE L’ATMOSFERA DEL CALCIO
Una sera a cena con gli amici blogger ifood nel nuovo ristorante ” FASHION FOODBALLER”
In un contesto bellissimo unico al mondo “Piazza Filippo Strozzi a Firenze” nel regno della movida Fiorentina, è nato questo inconsueto ristorante”FASHION FOODBALLER” dove si può respirare a pieno l’atmosfera dei 100 anni del calcio. Novità assoluta per la citta, dove tanti appassionati di calcio non amanti dei Pub potranno finalmente godersi una partita o altre manifestazioni sportive in un ambiente moderno e raffinato, bevendo un buon vino e gustando varie squisitezze.Creato dall’unione di tre grandi sportivi, Luciano Spallettii eccellente allenatore, Alberto Gilardino ex della Fiorentina con Firenze nel cuore, Dario Dainelli Toscano doc per 5 stagioni difensore della Viola, gli imprenditori Emanuele Principe Mignardi e Manuele Venturucci.
Entrando al Fashion Foodballer ci accoglie una parete con foto suggestive di tutti i grandi del calcio, devo dire emozionante….. e per me pieno di ricordi.
Nella sala espositiva, prima di accedere alle sale ristorante, ci da il benvenuto la maestosa e bellissima coppa dei campioni vinta da Gilardino con la squadra del Milan, custodita in una luminosa teca contornata da piu punti espositivi di, magliette, palloni, scarpe ecc, ecc.
Non potevano mancare i grandi schermi nei vari spazi delle sale per seguire tutto ciò che è sport in diretta.
Prima di accomodarsi al tavolo con gli amici blogger ifood, Sara Sguerri, Elisabetta Cuturiello, Filippo Cini, Michela Tassi, un caro saluto allo chef Niccolò de Riu e la sua brigata, immersi nei loro piatti nella bellissima cucina a vista.
Apparecchiature minimali su tavoli come teche con al suo interno posizionati, gadget, maglie di giocatori, album di figurine datati ecc ecc, veramente suggestivo “da provare”.
Importante carta dei vini, dove non manca il vino “Red” Sangiovese in purezza, prodotto ottenuto dalle vigne di famiglia di Dario Dainelli. Il vino e nel mio futuro ha affermato, quando smettero di giocare mi dedicherò completamente a questa attivita. Raffinato e accattivante, non troppo invasivo in bocca, l’abbiamo scelto per iniziare la splendida degustazione di piatti proposti da Niccolò de Riu.
Come secondo vino, rimaniamo in Toscana con “Poggio ai Ginepri” rosso doc Bolgheri “Tenuta Argentiera” nato da vinificazione separate di uve Cabernet Sovignon, Syrah, e Merlot, un vino con buona concentrazione e struttura per affrontare piatti più elaborati per una giusta pulizia di bocca.
Iniziamo con una serie di “ Antipasti ” . Panzanella croccante con calamari olive taggiasche e pomodorini piccadilly, un piatto della tradizione Toscana e proposto in questa rivisitazione.
Una delicatissima vellutata di ceci e porri con baccala mantecato al pepe rosa.
Polpo scottato e piastrato con passato di patate violette e tartufo di San Miniato.Tonno di coniglio con pinoli tostati al profumo di lampone con germogli, servito nel classico vasetto da conservazione.
“Primi piatti”
Delicatissimo risotto mantecato al parmigiano DOP 24 mesi con un filo di aceto balsamico.
Parpardelle al farro con sugo di carni bianche e scaglie di pecorino di Pienza.Paccheri risottati con code di gamberi, fiori di zucca e filetti di pomodori San Marzano
“Secondi Piatti”
Filetto di Branzino in crosta di pane su vellutata di sedano rapa.
Sella di maialino di latte, cotto a bassa temperatura con salsa al Vin Santo accompagnata da un flan di verdure.
Piatti tutti molto delicati e sapori leggeri quelli che abbiamo degustato, forse un pò di vivacità in qualche piatto avrebbe dato piu vigore… Ma il menù è vasto e molto dipenderà dalla scelta di ognuno.
Dedicato al mondo affascinante del calcio il mio pane ” Pelota “ un impasto intrecciato a forma di palla, che fa risalire l’immagine a vecchi palloni di cuoio.
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