PANE PELOTA CON FARINA UNIQUA.
Magico intreccio da seguire passo passo per realizzare questo bellissimo e buonissimo pane.
Ingredienti
500 g di Farina Uniqua
270 g di Acqua
120 g di Pasta Madre rinfrescata e molto attiva
9 g di Malto in polvere (o un piccolo cucchiaino di malto liquido)
un pizzico di sale
Procedimento;
Setacciare la farina con il malto sul piano di lavoro, fare una fontana al centro, aggiungere la Pasta Madre spezzettata l’acqua e scioglierla in crema.
Incorporare piano piano la farina, il sale e iniziare a impastare, amalgamare bene fino a che l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.
Appiattire l’impasto fare una serie di pieghe, arrotolare coprire e far riposare 30 minuti.
Un’altra serie di pieghe arrotolare di nuovo, mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperto per tre ore.
Trascorso il tempo ribaltare la massa sul piano di lavoro, sgonfiare un po’ l’impasto, dividerlo a metà e dividerlo ancora in sei pezzi dello stesso peso. Arrotolare ognuno formando dei cordoni lunghi 60 cm e cospargerli con la semola.
Formare l’intreccio come si vede nelle foto.
Coprire con la carta da forno un cestino rotondo, infarinare molto bene con la semola, mettere nel cestino il pane formato, coprire con un canovaccio e farlo lievitare nuovamente per almeno tre ore o fino a che non avrà svolto tutta la sua lievitazione.Cuocere in forno caldo a 250 C° con vapore per 15 minuti, abbassare a 230 C° per altri 15 minuti e altri 10 minuti a 220 C°, e gli ultimi 5 minuti con il mestolo allo sportello per togliere l’umidità.
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