PANE A CASSETTA O PANCARRE’

Lievitati, Pane | 27 Maggio 2016 | By

Servono pochissimi ingredienti per realizzare questo ottimo  Pane a Cassetta”.  Per una colazione dolce,  fatto a fette tostato e spalmato con burro e marmellata,   oppure per gli amanti della colazione salata farcito con prosciutto cotto e formaggio e il tutto rigorosamente tostato.  Per avere le fette di Pane sempre a disposizione per Toast e Tramezzini,   possiamo congelarle e toglierle dal congelatore 30 minuti  prima d’ellutilizzo.

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Ingredienti20160518_154433

380 g di farina 00
230 g di latte intero fresco
100 g di Pasta Madre rinfrescata e attiva
40 g di burro
20 g di olio di semi 
10 g di zucchero
4 g di sale
1 cucchiaino di malto o miele

uno stampo a cassatta con coperchio di cm. 20x10x10

 

Procedimento

Sciogliere la Pasta Madre con il latte, lo zucchero e il malto nella planetaria ottenendo una crema senza grumi, setacciare la farina, aggiugerne metà  alla pasta madre sciolta e impastare. Iniziare a iserire il burro morbido a piccoli pezzi alternandolo con cucchiaiate di farina, il sale e l’olio a filo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Impastare bene con il gancio raggiungendo l’incordatura.

pane a cassetta-001Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, continuare a impastare finchè la pasta non sarà lisciae omogenea, formare una palla pirlando e metterla a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per tre 3/4 ore o fino a che l’impasto non sarà raddoppiato.pane a cassettaRaggiunto la lievitazione ribaltare delicatamente l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo delicatamente,  arrotolarlo come si vede nelle foto formando un rotolo lungo 50 cm, intrecciarlo a due capi e metterlo nuovamente a lievitare dentro lo stampo ben imburrato. Sigillarlo con il coperchio lasciando uno spiraglio per controllare la lievitazione ci vorranno 3/4 ore per raggiungere il coperchio, chiudere e Infornare a 190 C° per 50 minuti. Controllare la cottura, toglierlo dallo stampo e se il pane non ha raggiunto un bel colore nocciola rimetterlo in forno sulla  e completare la cottura.20160515_150012

 

 

Sfornare e lasciarlo raffreddare in verticale per far uscire tutta lumidità.
Tostare a fette il pane e servire con burro e marmellata, oppure farcire due fette di pane con formaggio e prosciutto cotto formando così il classico toast, tostandolo poi nel classico tostapane.

 

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Comments

  1. Leave a Reply

    minaelesuericette
    23 Ottobre 2016

    Grazie Tesoroooo

  2. Leave a Reply

    minaelesuericette
    25 Ottobre 2016

    Ti e venuto benissimo,

  1. Pancarrè o pane in cassetta (Pulman bread) - Cakes and co. - […] ricetta di oggi è tratta da quella della mia amica blogger Stefania di “Mina e le sue ricette del…
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