TORTA NUDA AL CIOCCOLATO CON PESCHE CARAMELLATE
La mia ricetta per il contest “LA PESCA DI LONDA” #pescalonda
Eccola la pesca di londa nelle sue varietà Bianca è Gialla
120 g di cioccolato fondente al 70%
120 g di zucchero semolato
110 g di panna fresca
60 g di farina di mandorle
15 g di farina 00
6 g di lievito biologico per dolci
4 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia.
400 g di panna fresca
30 g di zucchero semolato
4 g di gelatina in fogli
1 bacca di vaniglia
4 pesche bianche e gialle
4 cucchiai di zucchero
40 g di burro
Procedimento per la Torta.
Fondere il cioccolatao a bagnomaria, separare i tuorli dagli albumi, scaldare il latte e la panna e versarli sulla cioccolata calda e rigirare dal centro verso il bordo ottenendo una crema lucida e brillante.
Incorporare i tuorli uno per volta con la spatola, aggiugere ora le farine setacciate con il lievito e amalgamare con la frusta.Montare gli albumi a neve fermissima con la frusta elettrica, aggiungendo poco per volta lo zucchero e tre gocce di limone. Incorporarli alla crema al cioccolato pochi per volta dall’alto in basso cercando di non smontarli.
Rivestire una tortiera di cm 20, versare il composto e infornare a 160 C° per 45 minuti fare la prova stecchino e se serve continuare la cottura per altri 10 minuti, spengere il forno, lasciare raffreddare la torta nel forno per 30 minuti, sfornarla e farla finire di raffreddare.Preparare la farcia, lavare e sbucciare le pesche, 2 farle a spicchi e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna 20 g di burro, le altre 2 farle a pezzetti e metterle in unaltra padella con il renstante burro e zucchero, farle caramellare e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Scolarle dal succo e metterle da parte.
Togliere un cucchiaio di panna dal quantitativo, metterlo in un pentolino ed aggiugervi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda per idratarla, farla sciogliera su fuoco dolce. Aggiugere alla panna i semi della bacca di vaniglia, iniziare a montarla con il frullino, aggiungere piano piano lo zucchero e la gelatina sciolta nella panna ottenendo una montata non troppo ferma.
Dividere la Torta ormai raffreddata, farcirla con la panna e distribuire sopra le pesche a pezzetti caramellate, mettere sopra l’altra parte di torta distribuire sopra uno strato di panna e decorare con gli spicchi di pesche caramellate.
Tenere da parte il succo e aggiugerlo al momento di servire accanto a ogni fetta di torta.
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