LE ” BUGNES”.

Dolcezze, Lievitati | 17 Febbraio 2015 | By

LE BUGNES
Deliziosissime  Chiacchere di Carnevale che fanno parte della tradizione Francese.

Ingredienti per circa 30 Bugnes:

250 g di farina 00
165 g di burro di buona qualità
50 g di pasta madre ( oppure 30 g di li.co.li, aumentando però 20 g di farina al totale)
oppure 10 g di lievito fresco, altra opzione 8 g di lievito secco
30 g di zucchero semolato
3 uova ( circa 150 g )
5 g di sale
La buccia di 1/2 limone e di 1/2 arancia grattugiata
oli di semi di arachide per friggere
zucchero semolato per spolverizzare

Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina setacciata, la pasta madre, lo zucchero, il sale, la buccia dell’ arancia e del limone grattugiate, avviare la macchina e incominciare a inserire le uova leggermente battute poco per volta, ottenendo così un impasto omogeneo e un pò incordato.

A questo punto inserire il burro morbido a piccoli pezzi.

Ribaltare (rigirare) l’ impasto con la spatola dentro la ciotola della planetaria, continuare a impastare ottenendo così un impasto abbastanza morbido elastico e omogeneo.

Togliere l’ impasto dalla planetaria con la spatola o con la mano infarinata, posizionarlo su il piano infarinato, fare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per 2 ore.

Passate le due ore, riprendere la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello su il piano ben infarinato in un rettangolo dello spessore di 3 millimetri.

Tagliare un po’ oblique delle strisce larghe 6 cm come si vede nelle foto,  formare delle losanghe larghe 4 cm sempre  oblique.

Fare al centro della losanga un incisione di 2 cm. formando così i Bugnes come si vede nelle foto.

Disporre le losanghe così formate sulla spianatoia e lasciarle lievitare per 2 ore.

Scaldare l’olio,  portarlo alla gradazione di 170/180°C nell’opposita padella da fritto, mettere pochi  Bugnes per volta e rigirali quando incominciano a prendere colore,

scolare con la schiumarola i Bugnes, adagiarli  su carta assorbente. ( la ricetta tradizionale Francese a questo punto prevede di spruzzare con acqua di fiori di arancio i Bugnes, prima di passarli nello zucchero
semolato).

Rotolare i Bugnes nello zucchero semolato, metterli in un vassoio e servire, sono una vera delizia.

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