I CENCI DI MIA SUOCERA.
240 g di farina 0
45 g di zucchero a velo
40 g di burro
30 g di Vinsanto, (o grappa oppure altro liquore a piacere)
1 uovo intero
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Per friggere;
Olio di semi di arachide
Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento;
Sulla spianatoia setacciare la farina, fare la fontana e nel centro sgusciare le uova.
Sbatterle bene con la forchetta, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere ancora, poi inserire il burro morbido, il sale, il Vinsanto e la scorza grattugiata del limone, rigirare bene con la forchetta e poi iniziare a impastare con le mani.
Amalgamare bene e formare una palla, coprirla con la pellicola e con una ciotola lasciandola riposare per 1 ora.
Stendere la pasta con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile, oppure con la macchina per la pasta in strisce sottili.
Tagliare con la rondella dentellata, nelle forme desiderate, strisce, rombi ,ecc ecc, facendo dei tagli al centro come si vede dalle foto.
Scaldare l’olio di semi a 175° C in una padella di ferro o opposita per friggere, incominciare a mettere i Cenci pochi per volta, facendo attenzione e girandoli subito quando incominciano a colorire.
Moscadello di Montalcino, o Vinsanto di Carmignano.
Rita
28 Gennaio 2016
Come quelli della mia mamma . Grazie carissima . Le tue ricette mi piacciono sempre . Belle semplici facili e soprattutto buonissime !
minaelesuericette
28 Gennaio 2016
Grazie infinite a te e buon carnevale