TARTELLETTE ALLE MELE.

Dolcezze | 17 Ottobre 2017 | By

Le tartellette alle mele….una mia proposta per il laboratorio “MELA INSEGNI UNA RICETTA!?”

 

Un grazie di cuore a “Valentina Spinetti” per avermi coinvolto in questa bellissima iniziativa.

 

Ingredienti per 30 tartellette.

Per la pasta frolla;
100 g di Farina o
50 g di Zucchero a velo
50 g di Burro
1 tuorlo D’uovo
1 cucchiaio di farina di Mandorle
La buccia grattugiata di 1/2 limone

Per la farcia;
2 Mele, Renette, Golden ecc, ecc
40 g di Zucchero di canna
un pizzico di Cannella
la scorza grattugiata e il succo di 1/2 Limone

Per le briciole di Crumble;
100 g di Pan Brioche o Pane a cassetta raffermo
50 g di Burro morbido
50 g di zucchero

Procedimento:
Preparare la Pasta Frolla con la farina zero, la farina di mandorle, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata del limone, impastare velocemente formare un panetto. Avvolgerlo con la pellicola e metterlo per un ora in frigorifero a riposare.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli pezzetti. 
In una ciotola mettere le mele fatte a piccoli pezzetti, la Cannella, il succo e la buccia grattugiata del Limone.
Cospargere con lo zucchero di canna, mescolare e mettere da parte.
Suddividere la pasta frolla negli stampi di silicone, pressare bene formando così la base  della Tartelletta.

Scaldare il forno a 200° C.
Mettere nel mixer il Pan Brioche e ridurlo finemente in briciole .
Trasferirlo in una ciotola con lo zucchero e il burro a pezzetti e
con la punta delle dita mescolare fino a ottenere delle briciole grossolane.

  Mettere con un cucchiaino le mele spezzettate su ogni formina.
  Aggiungere sopra abbondanti briciole di  Crumble.Infornare lo stampo per 25/30 minuti o finchè non sarà formata una bella crosta dorata.
Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere le Tartellette dallo stampo.

Alla prossima ricetta….

 

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