TEGOLINE ALLE NOCCIOLE.
Semplice, veloce e sfiziosa la tegolina alle nocciole, delizioso fine pasto per accompagnare un buon caffè.
100 g di albumi
100 g di zucchero
130 g di Nocciole Piemonte I.G.P
80 g di farina 00
20 g di farina di nocciole
Un pizzico di sale
Stampo da plumcake da cm 20×10
carta da forno
Procedimento;
Setacciare le due farine.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola mettere gli albumi tenuti a temperatura ambiente.
Con il frullino elettrico incominciare a montare, far cadere piano
piano lo zucchero, il sale, continuare a sbattere attenendo una meringa
soda e ben ferma .
piano lo zucchero, il sale, continuare a sbattere attenendo una meringa
soda e ben ferma .
Incominciare a unire le farine, facendole cadere piano
piano, incorporare con la spatola dal basso verso l’alto e in fine mettere
le nocciole, amalgamare delicatamente inserendole cosi
uniformemente nell’impasto
piano, incorporare con la spatola dal basso verso l’alto e in fine mettere
le nocciole, amalgamare delicatamente inserendole cosi
uniformemente nell’impasto
Bagnare e strizzare la carta da forno e rivestire lo stampo.
Versare il composto nello stampo e livellare.
Infornare a 180°/190°per 30 minuti.
A cottura
ultimata sfornare, togliere il panetto dallo stampo e farlo un
po’ raffreddare, poi togliere la carta e farlo raffreddare completamente su
la griglia.
ultimata sfornare, togliere il panetto dallo stampo e farlo un
po’ raffreddare, poi togliere la carta e farlo raffreddare completamente su
la griglia.
Formare le tegole tagliando il panetto con un coltello affilato, o con l’affettatrice, ottenendo cosi delle fette molto sottili.
Mettere le tegole su una placca rivestita di carta da
forno, tostarle con il forno ventilato a 160°/170°, farle colorire
uniformemente da ambo le parti.
forno, tostarle con il forno ventilato a 160°/170°, farle colorire
uniformemente da ambo le parti.
Conservarle chiuse in una scatola di latta, essendo fatte di albume e
zucchero si ammorbidiscono un pò eventualmente ripassarle in forno
caldo per renderle ancora croccanti prima di servirle.
zucchero si ammorbidiscono un pò eventualmente ripassarle in forno
caldo per renderle ancora croccanti prima di servirle.
Alessandra
3 Luglio 2017
Fantastiche Stefania, ieri non avrei smesso di mangiarle. Peccato dovessimo prendere il pullman T_T
Penso che le rifarò non appena avrò 5 minuti liberi, le ho adorate!
Bacettiiii
A