TORTA DI CILIEGIE.
Deliziosa questa torta, sicuramente da provare per la sua semplicità e la sua bontà.
Possiamo inserire la frutta che vogliamo, pere, mele, pesche, ecc ecc, i risultati saranno sempre ottimi.
Vorrei ringraziare il Maestro pasticcere …..“Andrea Aiello” per aver reso pubblica questa bellissima ricetta.
Ingredienti;
235 g di farina 00
50 g farina di mandorle
150 g di zucchero a velo
150 g burro
125 g albumi
100 g di tuorli
45 g di latte
9 g di lievito biologico
2 g di sale
600/700 g di ciliegie
125 g di gelatina di albicocche
oppure un po’ di marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua
50 g farina di mandorle
150 g di zucchero a velo
150 g burro
125 g albumi
100 g di tuorli
45 g di latte
9 g di lievito biologico
2 g di sale
600/700 g di ciliegie
125 g di gelatina di albicocche
oppure un po’ di marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua
Procedimento;
Lavare e snocciolare le ciliegie lasciandone alcune intere per la decorazione finale.
Setacciare le due farine.
In una ciotola capiente, montare il burro morbido con 90 g di zucchero.
In un altra ciotola montare molto bene gli albumi con il restante zucchero.
Inserire, alla montata di burro, il primo tuorlo e continuare a
montare, proseguire inserendo il tuorlo successivo sempre montando, con lo
stesso procedimento inserire anche gli altri.
montare, proseguire inserendo il tuorlo successivo sempre montando, con lo
stesso procedimento inserire anche gli altri.
Mettere un po’ di albume e un po’ del miscuglio di farine
nell’impasto , delicatamente con la spatola dal basso verso
l’alto per non smontarlo, continuare con gli albumi e il miscuglio di
farine, ed in fine il latte.
nell’impasto , delicatamente con la spatola dal basso verso
l’alto per non smontarlo, continuare con gli albumi e il miscuglio di
farine, ed in fine il latte.
A questo punto aggiungere le ciliegie snocciolate tenendone da
parte qualcuna, amalgamare bene in modo che le ciliegie si
inseriscano bene nell’impasto.
parte qualcuna, amalgamare bene in modo che le ciliegie si
inseriscano bene nell’impasto.
Imburrare e spolverare di farina uno stampo a cerniera di
cm.26, versare l’impasto, livellarlo e inserire sopra le ciliegie messe da
parte evitando di affondarle troppo nell’impasto.
cm.26, versare l’impasto, livellarlo e inserire sopra le ciliegie messe da
parte evitando di affondarle troppo nell’impasto.
Scaldare il forno a 180 C° infornare e cuocere per 50/55
minuti, controllare la cottura con la sonda, dovrà raggiungere al centro 96 C°°oppure
fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far raffreddare completamente, spennellare con la
gelatina di albicocche, oppure con marmellata di albicocche diluita con
un po’ di acqua.
gelatina di albicocche, oppure con marmellata di albicocche diluita con
un po’ di acqua.
Decorare a piacere
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