TORTA DI CILIEGIE.

Dolcezze | 17 Giugno 2014 | By

Deliziosa questa torta, sicuramente da provare per la sua semplicità e la sua bontà.

 
 
Possiamo inserire la frutta che vogliamo, pere, mele, pesche, ecc ecc, i risultati saranno sempre ottimi.

Vorrei ringraziare il Maestro pasticcere …..“Andrea Aiello” per aver reso pubblica questa bellissima ricetta.

 
Ingredienti;

 

235 g di farina 00
50 g farina di mandorle
150 g di zucchero a velo
150 g burro
125 g albumi
100 g di tuorli
45 g di latte
9 g di lievito biologico
2 g di sale
600/700 g di ciliegie
125 g di gelatina di albicocche
oppure un po’ di marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua
 

 

Procedimento;

Lavare e snocciolare le ciliegie lasciandone alcune intere per la decorazione finale.

Setacciare le due farine.

In una ciotola capiente, montare il burro morbido con 90 g di zucchero.

 

In un altra ciotola montare molto bene gli albumi con il restante zucchero.

 

Inserire, alla montata di burro, il primo tuorlo e continuare a
montare, proseguire inserendo il tuorlo successivo sempre montando, con lo
stesso procedimento inserire anche gli altri.
 

 

 Mettere un po’ di albume e un po’ del miscuglio di farine
nell’impasto , delicatamente con la spatola dal basso verso
l’alto per non smontarlo, continuare con gli albumi e il miscuglio di
farine, ed in fine il latte.
 
 

 

 

 

A questo punto aggiungere le ciliegie snocciolate tenendone da
parte qualcuna, amalgamare bene in modo che le ciliegie si
inseriscano bene nell’impasto.

 

 

Imburrare e spolverare di farina uno stampo a cerniera di
cm.26, versare l’impasto, livellarlo e inserire sopra le ciliegie messe da
parte evitando di affondarle troppo nell’impasto.

Scaldare il forno a 180 C° infornare e cuocere per 50/55

minuti, controllare la cottura con la sonda, dovrà raggiungere al centro 96 C°°oppure
fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

 

 

 

Sfornare e far raffreddare completamente, spennellare con la
gelatina di albicocche, oppure con marmellata di albicocche diluita con
un po’ di acqua.
 

Decorare a piacere

 
 
 
 
 
 
 
 

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