ZUCCHERO ROSA ALLE FRAGOLE.

Decorazioni | 29 Maggio 2022 | By

 

Lo zucchero rosa aromatizzato alle fragole!!! è una vera chicca, puo’ essere utilizzato per varie preparazione come per dare un tocco particolarmente aromatico a una macedonia,  oppure inserito nell’impasto di torte e biscotti donerà un’aroma delicatissimo di fragola. E poi perchè no, anche un’idea per un dolcissimo regalo.

 

Lo zucchero rosa aromatizzato alle fragole!!! è una vera chicca, puo’ essere utilizzato per varie preparazione come per dare un tocco particolarmente aromatico a una macedonia,  oppure inserito nell’impasto di torte e biscotti donerà un’aroma delicatissimo di fragola. E poi perchè no, anche un’idea per un dolcissimo regalo.

 

Procedimento per lo zucchero alle fragole;

5 fragole dolci, mature e molto colorate
500 g di zucchero semolato

Pulire e lavare bene le fragole, asciugarle e metterle nel boccale del frullatore. Aggiungere 200 g di zucchero e frullare, versare il composto ottenuto in un vassoio o su carta da forno in uno strato molto fine(questo faciliterà l’essiccazione del composto).

Farlo asciugare al sole per 12/24 ore o finchè non sarà completamente cristallizzato.

Rompere i cristalli di zucchero, trasferirli nel boccale del frullatore e frullare con 200 g di zucchero. Versare lo zucchero rosa ottenuto in un vassoio e se risultasse troppo scuro aggiungere ancora zucchero.

Conservare lo zucchero ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.   

 

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