FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PESCE.
Il tema del mese: Fiori di zucca ripieni.
Sbizzarriamoci con varie preparazioni, ho scelto questa farcia delicata con pesce, patate verdure stagionali.
Ingredienti;
500 g di filetti di nasello gia pulito (anche congelato)
250 g di patate
500 g di filetti di nasello gia pulito (anche congelato)
250 g di patate
100 g di fagiolini
100 g di zucchine
40 g di formaggio Leerdammer grattugiato
20 fiori di zucca
6 zucchine piccole con il loro fiore
60 g di burro
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 carote
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
1 grosso uovo
1 piccola cipolla
sala pepe
per la salsa;
800 g di pomodori maturi
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento;
Togliere il pistillo all’interno dei fiori, tagliare le piccole zucchine
della stessa altezza, lavare il tutto sotto acqua corrente.
della stessa altezza, lavare il tutto sotto acqua corrente.
Avvolgere con la
pellicola i fiori delle piccole zucchine avendo cura di non sigillare
completamente la cima dei fiori e cuocerle in acqua dentro un pentolino alto e
stretto.
pellicola i fiori delle piccole zucchine avendo cura di non sigillare
completamente la cima dei fiori e cuocerle in acqua dentro un pentolino alto e
stretto.
Insaporire i filetti di nasello con la cipolla tritata, 30 g di burro, un
cucchiaio di olio, basteranno pochi minuti, salare pepare, togliere dal fuoco e
far raffreddare.
cucchiaio di olio, basteranno pochi minuti, salare pepare, togliere dal fuoco e
far raffreddare.
Sbucciare e bollire le patate.
Pulire i fagiolini, le carote, le zucchine e cuocerle separatamente
lasciandole croccanti, ( ci stanno benissimo anche piselli, asparagi, mais ecc
ecc) tagliarle a piccoli cubetti e insaporirle con i restanti 30 g di burro in
una padella, salare e pepare.
Frullare il nasello con le patate bollite, il formaggio e l’uovo.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungere le verdure
insaporite, il cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati aggiustare di sale e
pepe.
Farcire con il composto i fiori, adagiarli nelle pirofile, irrorare con
l’olio rimasto e cuocerli in forno caldo a 220°per circa 20 minuti, fino a che
non saranno leggermente dorati.
l’olio rimasto e cuocerli in forno caldo a 220°per circa 20 minuti, fino a che
non saranno leggermente dorati.
Far riposare qualche minuto.
Preparare la salsa di pomodori, scottati, pelati e frullati con olio, sale
e pepe.
e pepe.
Comporre il piatto, tagliare a ventaglio le zucchine, velare il piatto con
la salsa di pomodori, adagiare sopra i fiori ancora caldi, condire con un filo
di olio e servire.
la salsa di pomodori, adagiare sopra i fiori ancora caldi, condire con un filo
di olio e servire.
Be the first to comment.