TORTINO DI VERDURE CON BRIE AL BASILICO.
Veramente interessante!!!! Antipasto o Secondo? scegliete voi.
Ingredienti per 4 persone;
300 g di formaggio Brie
200 g di fagiolini
30 g di burro
4 zucchine
2 melanzane
1 ciuffetto di basilico
olio extravergine d’oliva
pepe rosa
sale
Procedimento;
Tagliare le melanzane a fette spesse di circa 3 mm, fare lo stesso
procedimento anche con le zucchine.
procedimento anche con le zucchine.
Disporre la verdura così tagliata su
di una placca rivestita di carta da forno, salare e condire con un filo
di olio.
di una placca rivestita di carta da forno, salare e condire con un filo
di olio.
Passare in forno caldo a 200° per 15 minuti per farle appassire.
Nel frattempo pulire e lessare i fagiolini poi tagliare il Brie a
fettine. Mettere in un pentolino il burro e farlo fondere a
bagnomaria, aggiungere il basilico tritato e lasciare in fusione.
Nel frattempo pulire e lessare i fagiolini poi tagliare il Brie a
fettine. Mettere in un pentolino il burro e farlo fondere a
bagnomaria, aggiungere il basilico tritato e lasciare in fusione.
In piccole pirofile da forno a monoporzione, costruire i tortini iniziando mettendo sul fondo le melanzane poi le zucchine ed
infine i fagiolini, condire ogni strato con sale e poco olio.
infine i fagiolini, condire ogni strato con sale e poco olio.
Se vogliamo ottenere un tortino più sostanzioso ripetere l’operazione (diventerà un ottimo secondo vegetariano).
Adagiare sopra ogni tortino le fettine di formaggio Brie.
Passare i tortini in forno caldo, solo per far fondere il formaggio,( non deve colorire).
Togliere dal forno e irrorare con il burro fuso aromatizzato al
basilico. Decorare con il pepe rosa leggermente pestato e servire
subito.
basilico. Decorare con il pepe rosa leggermente pestato e servire
subito.
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