CONFETTURA DI FRAGOLE CON PEPE NERO AROMATICO DI SARAWAK.

Dolcezze | 2 Maggio 2014 | By

 
Possiamo definirle anche Fragole sciroppate delicatamente speziate.

Perfette per una friabile crostata, oppure per accompagnare uno squisito gelato, e molto altro.

Ingredienti;

500 gr di fragole
350 gr di zucchero
1/2 limone
1/2 arancia
una punta di cucchiaino di pepe
aromatico di SARAWAK pestato
 

Procedimento;

Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e tagliarle a
pezzetti.
In un tegame di rame o di acciaio con il fondo spesso, mettere
lo zucchero, aggiungere le fragole tagliate, il succo del limone e la
buccia dell’arancia grattugiata.
Mischiare bene e lasciare riposare per
tre ore. 
 
Mettere la casseruola sul fuoco e portare il tutto a ebollizione, spengnere e lasciare riposare tutta la notte.
 
La mattina successiva, scolare le fragole dal liquido, far bollire lo
sciroppo per 10 minuti, poi aggiungere le fragole e il pepe
pestato, cuocere il tutto per 8 minuti.
 

 

 
Nel frattempo sterilizzare i
barattoli e i tappi in forno a 100 gradi per 30 minuti.
Invasare la
confettura nei barattoli bollenti chiudere e capovolgere, per ottenere
cosi il sotto vuoto.

 

 

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