I BISCOTTI DI PRATO.
La mia prima ricetta sul mio blog non poteva che essere
in onore alla mia città, ecco per voi i miei deliziosi Biscotti di Prato…
300 gr di farina 0 ( ho
usato farina Gran Prato)
usato farina Gran Prato)
280 gr di zucchero
250 gr di mandorle con la
buccia
buccia
10 gr di pinoli
2 uova intere + 1 tuorlo
8 gr di miele di acacia (facoltativo)
un pizzico di bicarbonato(facoltativo)
1 uovo + 1 cucchiaio di
latte per spennellare
latte per spennellare
Procedimento:
Mettere le mandorle su una placca e farle leggermente tostare nel forno caldo a 150° per 15 minuti circa, lasciarle raffreddare prima dell’utilizzo.
In una ciotola
capiente o sulla spianatoia con la farina a fontana,
capiente o sulla spianatoia con la farina a fontana,
sbattere bene le uova con
lo zucchero e il miele, incorporare poco a poco la farina ed
incominciare ad impastare.
lo zucchero e il miele, incorporare poco a poco la farina ed
incominciare ad impastare.
Amalgamare bene, non deve risultare un
impasto troppo duro eventualmente aggiungere un po di rosso di
uovo.
impasto troppo duro eventualmente aggiungere un po di rosso di
uovo.
Aggiungere le mandorle ed i pinoli, impastare in modo da
distribuirli uniformemente.
distribuirli uniformemente.
Prelevare con le mani infarinate un pò di
impasto e formare sulla spianatoia infarinata dei filoncini, disporli
su una placca con carta da forno, appiattirli
leggermente, spennellandoli con uovo e latte sbattuti.
impasto e formare sulla spianatoia infarinata dei filoncini, disporli
su una placca con carta da forno, appiattirli
leggermente, spennellandoli con uovo e latte sbattuti.
Cuocere in
forno caldo a 200/220° per 20 minuti circa.
forno caldo a 200/220° per 20 minuti circa.
Sfornare i filoncini e
lasciarli raffreddare per 5 minuti, poi tagliarli trasversalmente.
lasciarli raffreddare per 5 minuti, poi tagliarli trasversalmente.
Abbinamento
Vin Santo di Carmignano
Comments
- Siena e Prato: la battaglia dei cantucci - GustarViaggiando - […] sono comunque tutti deliziosi. Sotto trovate la ricetta dei cantucci di Siena e qui quella dei Biscotti di Prato…
Donatella
14 Ottobre 2013
Ma che belli questi biscotti e sicuramente saranno buonissimi!!!
Benvenuta in questo mondo e sicuramente avrai un grande successo!!!
Un bacione
Donatella
minaelesuericette
14 Ottobre 2013
Donatella grazie mille! un bacione
Miria
28 Aprile 2017
Stefania, grazie per questa ricetta, sono favolosi.
Miria
minaelesuericette
28 Aprile 2017
Ciao Miria, grazie per i complimenti, e la ricetta della mia tradizione di cui a Prato ne andiamo orgogliosi.
Stefania…non ho ancora sbirciato il tuo blog vadooo…. a presto
Carla vittoria
29 Giugno 2021
Vorrei avere queste buonissime ricette di biscotti publicati nel mio canale ,e anche altre ricette che mi sembrano ottime grazie 🤩
minaelesuericette
3 Luglio 2021
Ciao Carla vittoria, vorrei saperne di più se è possibile