HOT DOG
GLI HOT DOG DI FULVIO MARINO.
Ingredienti per 6 hot dog da 150 g l’uno.
500 g di farina 0 con W 260/280
230 g di acqua (250 g con lievito di birra)
80 g di li.co.li (al 75% di idratazione) oppure 10 g di l.d.b.
50 g di burro
30 g di zucchero
13 g di sale
10 g di miele di acacia
1 uovo
Procedimento.
Setacciare la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere l’acqua, lo zucchero, il licoli e il miele.
Avviare la macchina e iniziare a impastare, quando l’impasto sarà formato unire una parte di uovo battuto, far assorbire bene sempre impastando a media velocita.
A completo assorbimento unire l’uovo restante, terminato l’inserimento aggiungere il burro freddo in due volte, con l’ultima dose inseriri anche il sale continuando a lavorare formando un impasto liscio e omogeneo.
Trasferirlo in un contenitore leggarmente unto di olio, coprirlo con la pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente, con il lievito di birra sarà una lievitazione più breve con il li.co.li ci vorranno 5/6 ore.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo delicatamente, dividerlo in 6 porzioni di circa 150 g, stendere ogni parte e arrotolare formando i panini. Posizionarli in una teglia rivestita di carta da forno, coprirli con la pellicola e farli lievitare fino al raddoppio.
Infornare i panini ormai lievitati spennellati con uovo sbattuto oppure semplicemente con un po’ di latte a 240°C per circa 15 minuti. Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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