TORTA NUA AI LAMPONI

La Torta Nua con lo yogurt nell’impasto, si abbina benissimo con i lamponi affondati nella crema, e al gusto sarà una vera delizia per il palato. Si conserva a temperatura ambiente 2/3 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti per un stampo a cerniera di cm 24

350 g di farina 0, oppure 250 g di farina 0 e 100 g di fecola di patate
250 g di yogurt greco
185 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
4 uova piccole
9 g di lievito biologico per dolci
la buccia edibile grattugiata di un limone
un pizzico di sale


Ingredienti per la crema

500 g di latte intero fresco
135 g di zucchero
30 g di fecola di patate
20 g di farina
10 g di pasta di vaniglia
6 tuorli
100 g di lamponi
2 cucchiai di miele di acacia

Procedimento

Iniziamo la ricetta facendo come prima cosa la crema.

In una casseruola capiente scaldare il latte sul fuoco con la pasta di vaniglia, portarlo quasi al bollore.
In una ciotola con il frullino montare le uva con lo zucchero finchè non saranno gonfie e spumose

Setacciare le farine con il lievito e incorporarle piano piano alle uova
Versare un po’ di latte bollente al miscuglio di uova e zucchero, mescolare poi versare il tutto nel latte bollente e rimettere sul fuoco. Sempre mescolando far cuocere la crema e toglierla dal fuoco quando avrà fatto il bollore.

Coprire e far raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare l’impasto base.

In una ciotola capiente sbattere le uova con la zucchero, la buccia del limone grattugiata fino a che non saranno gonfie e spumose.

Aggiungere l’olio a filo a piccole dosi continuando a montare.
Incorporare in fine la farina setacciata con il lievito a piccole dosi, alternandola allo yogurt, e infine un pizzico di sale.

Foderare la base dello stampo a cerniera, imburrare e infarinare tutto lo stampo. Versare l’impasto nello stampo, livellarlo ed aggiungere sopra a cucchiaiate la crema pasticcera, con la forchetta rigate sopra la crema e distribuire sopra i lamponi affondandoli un po’.

Infornare la torta nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Sfornare e spennellare ancora calda con un del miele diluito con un po’ di acqua.

Servire la torta ancora tiepida per gustarne tutta la sua bontà.

Questo è il risultato fatto con metà dose d’impasto.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>