TORTA DI MELE CON FARINA DI AVENA E NOCCIOLE.
Ingredienti solidi;
105 g di farina di riso setacciata
60 g di farina di avena
50 g di farina di nocciole
2 cucchiai di crusca di avena
16 g di lievito biologico
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti liquidi;
150 g di zucchero di canna
150 g di uova intere
125 g di olio di semi di arachide
125 g di latticello (ottenuto mischiando 60 gr di yogurt magro con 60 g di latte fresco scremato e 10 gocce di limone)
una punta di cucchiaino di polvere di vaniglia
Ingredienti per la copertura;
50 g di nocciole tritate
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaio di fiocchi di avena
3 mele Pink Lady
Procedimento;
Scaldare il forno a 180°C, foderare con la carta da forno uno stampo da plum Cake di cm 27.
Preparare le rose di mele, affettare finemente 2 mele, scottarle per ammorbidirle in padella con un po’ di acqua e un cucchiaio di zucchero, formare le rose come si vede nelle foto e metterle da parte.
In una ciotola capiente amalgamare: farina di riso, farina di avena, farina di nocciole, il cucchiaio di crusca di avena, il lievito in polvere, la cannella, lo zenzero, la vaniglia in polvere e il sale.
In un altra ciotola, sbattere le uova, lo zucchero di canna, il latticello e l’olio di semi; aggiungere il tutto agli ingredienti solidi, sbattere bene.
Spolverare ora sopra con le nocciole tritate, il cucchiaio di crusca e i fiocchi di avena, infornare per 10/15 minuti poi togliere, posizionare sopra le rose di mele rimettere in forno e finire di cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino che dovrà uscire pulito oppure con la sonda al cuore si dovranno raggiungere i 96°C.
Sfornare lasciare raffreddare nello stampo per 15 minuti.
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