CREMA ALLA VANIGLIA IN GUSCIO DI WAFER AL CIOCCOLATO.
per il piacere di stupire i nostri ospiti, ecco per voi questo delizioso e invitante dolce.
Facile e veloce da realizzare, si può preparare con largo anticipo conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti;
Per il guscio di Wafer
200 g di Wafer tipo quadratini al cioccolato
40 g di burro
Per la Crema alla vaniglia;
2 dl di latte intero fresco
1 dl di panna fresca
70 g di zucchero
60 g di tuorli (circa 3)
5 g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 stampo a cerniera di cm 18
carta da forno
Per la farcitura e la decorazione;
150 g di fragole
100 g di cioccolato fondente al 70%
In un pentolino a fuoco bassissimo sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Frullare nel mixer i quadratini di Wafer al cioccolato, aggiungere sempre frullando il burro fuso ottenendo così un impasto omogeneo.
Rivestire con la carta da forno lo stampo, mettere dentro l’impasto e distribuirlo uniformemente sul fondo e sul bordo pressandolo bene ottenendo così un guscio, mettere il tutto in frigorifero a far rassodare.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattere bene in una ciotola di acciaio i tuorli con lo zucchero.
unire la gelatina strizzata e rigirare per farla sciogliere bene.
Passare il tutto al colino cinese,
far raffreddare la crema su un bagnomaria di acqua e ghiaccio.
Tagliare ora a piccoli pezzettini le fragole e distribuirle sul fondo del guscio di Wafer,
Versare una parte di crema e mettere a rassodare in frigorifero, questo servirà per bloccare le fragole sul fondo.
Trascorso il tempo di raffreddamento decorare la torta.
Spezzettare e sciogliere a bagno maria il cioccolato, farlo raffreddare un po’ e con un cornetto di carta o con una piccola sacca a poche disegnare sopra la torta un reticolato diagonale.
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