MERAVIGLIOSA !!! “COPPA DI GHIACCIO”.

Diamo spazio alla nostra fantasia !!! Un semplice modo per creare una stupenda coppa di ghiaccio.

Si prepara a piacere secondo l’utilizzo che ne dobbiamo fare, fondamentali sono i colori che utilizziamo e le tipologie di fiori, frutta tagliata Kiwi, arance rametti di Ribes rossi e neri, Limoni ecc,ecc, erbe aromatiche e verdure, ideali  per portare in tavola un pinzimonio,  fiori per gelati sorbetti o frutta, saranno portate di grande effetto per stupire i vostro ospiti.

Si possono realizzare piccole coppe per servire individualmente, gremolade, granite, macedonie, gelati.
Per un tocco ancora più personalizzato possiamo mettere qualche goccia di colorante vegetale per conferire all’acqua delle piacevole sfumature.

 

 Cosa occorre

2 ciotole, di vetro, di plastica o d’acciaio della stessa forma di cui una più piccola dell’altra
nastro adesivo
fiori, frutta, verdura, erbe aromatiche

 

Come procedere

Nella ciotola più grande mettere sul fondo alcune foglie, appoggiare sopra la ciotola più piccola, tenerla ferma fissandola con il nastro adesivo incrociato e fissato sui bordi.

 Questo serve per far sì che la ciotola più piccola rimanga alla stessa altezza di quella sottostante creando cosi lo spazio per l’acqua e la decorazione.
 

Iniziare ad inserire i decori a piacere facendo un giro tutto intorno e aggiungere acqua fino a coprire parzialmente, oppure aggiungere subito l’acqua fra le due ciotole fino a metà, poi inserire le decorazioni mettere nel freezer finchè l’acqua non si sarà ghiacciata ci vorranno circa 5/6 ore.

 
  Mettere in frigorifero a raffreddare una bottiglia di acqua che servirà per la decorazione successiva.
 

Trascorso il tempo di congelamento aggiungere un altro strato di decorazioni e piano piano aggiungere ancora acqua fredda coprendo il tutto così completamente, far congelare di nuovo.

In fine riempire fino al bordo ancora con acqua fredda e far congelare di nuovamente.

 
 Per sformare la coppa di ghiaccio, riempire con un po’ di acqua tiepida la ciotola più piccola.
 
 Rigirarla intorno a tutta la ciotola per far si che la ciotola si stacchi dal ghiaccio e toglierla
 
 Appoggiare la ciotola più grande in acqua tiepida per rimuoverla dal ghiaccio.
 Conservare la coppa di ghiaccio in congelatore.

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>