BAGEL CON FARINA INTEGRALE.
Bagel con farina integrale la nuova sfida di RE-CAKE.
Quando faccio il pane 100% integrale e mia abitudine usare Il metodo della gelatinizzazione e questo è quello che ho fatto per realizzare i miei Bagel integrali. Risultato!!!soffici e leggeri con la mollica ben alveolata una vera delizia, sono venuti un po’ alti mi sono dimenticata di appiattirli prima di formare il buco al centro, pazienza ma voi non fate come me, dopo aver formato la pallina appiattitela un po’ verranno più bassi e più larghi.
Ingredienti per 6 bagel;
300 g di farina integrale
50 g di farina manitoba
250/270 g di acqua
150 g di pasta madre solida
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo di uovo
semi per decorare, sesamo, papavero, semi vari
Ingradienti per farcire i Bagel;
Philadelphia, salmone affumicato,
uova strapazzate, pomodori secchi,
friarelli, erba cipollina, peperoncino,
cavolo verza rosso, ravanelli, germogli di soia,
oli, sale e pepe
Procedimento;
La sera precedente alla preparazione rinfrescare la pasta madre.
La mattina successiva fare un altro rinfresco alla pasta madre e iniziare il preimpasto. Mettere 250 g di farina integrale in un vassoio concavo, scaldare sul fuoco 210 g di acqua portarla a 80 C ° quasi al bollore, versarla sopra la farina rigirare e amalgamare bene, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare circa 3-4 ore o fino a che la pasta madre che abbiamo rinfrescata non sarà raddoppiata. Il metodo della gelatinizzazione ci fa ottenere un pane 100% integrale morbido e soffice, il preinpasto fatto con l’acqua calda permette all’amido di gonfiarsi e di dare così struttara nell’impasto successivo.
Sciogliere in una ciotola con la frusta(o nella ciotola dell’impastatrice) la pasta madre con lo zucchero e 50 g di acqua riducendola in crema. Aggiungere tutto il preimpasto ormai raffreddato e le farine rimaste, mescolare bene amalgamando il tutto se necessita aggiungere ancora acqua(con l’impastatrice montare la k e impastare amalgamando bene poi togliere e montare il gancio per incordare)ribaltare l’impasto sul tavolo, impastare per 10/15 minuti renderlo liscio e omogeneo. Fare una serie di pieghe coprire a campana e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Dopo il riposo sgonfiare leggermente, altra serie di pieghe e arrotolare, mettere nella ciotola e farlo lievitare per 2/3 ore fino quasi al raddoppio. Trasferirlo sul tavolo appiattirlo delicatamente, dividerlo in sei parti uguali, arrotolare ogni striscia di impasto, arrotolarlo di nuovo e formare una pallina liscia e stretta.
Posizionare le palline sulla placca foderata di carta da forno, appiattirla con il palmo della mano, con un dito premere al centro della pallina e formare allargando il buco i Bagel, coprire e far lievitare per 1 ora.
In una pentola capiente far bollire abbondante acqua, al bollore aggiungere il cucchiaio di zucchero e in piena ebollizione inserire 2 per volta i Bagel, cuocerli 30 secondi per parte non di più, scolarli e posizionarli su carta da forno facendogli asciugare bene.
Nel frattempo scaldare il forno a 200 C°, sbattere il tuorlo dell’uovo e spennellare i Bagel, decorargli con i semi, infornare nella parte più bassa del forno e cuocere per 20-30 minuti, controllare i tempi e la cottura secondo il proprio forno, sfornare e far raffreddare sopra la gratella.
Farcire i Bagel a piacere, e preferibile consumare queste deliziose ciambelline nell’arco della giornata oppure congelarle, il giorno dopo avranno perso la loro croccantezza.
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