VELLUTATA DI ASPARAGI CON PANE AL SESAMO E BLU’ DI MUCCA
Una cucina leggera e molto curata nei particolari con attenzione alle materie prime di stagione e di qualità. Questo semplice piatto ma con qualcosa che lo esalta e lo rende gustoso mi ha veramente conquistato.
Lo chef Salvatore Vigliotti con il suo giovane staff, molto cordiale e gentile ha sempre proposte interessanti per i suoi commensali, come i Pancake Salati con ricotta di mucca, baccelli e lardo croccante, vedi post precedente, queste sono solo due delle sue tante creazioni.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
170 g di burro salato
150 g di erborinato di mucca
30 g di olio extravergine di oliva
2 patate media grandezza
Pane casareccio raffermo
sesamo, timo
sale e pepe
olio extravergine di oliva per condire
Procedimento:
Togliere le punte agli asparagi, pulire e nettare i gambi e ridurli in piccoli pezzi, fare la stessa cosa con le patate.
Nel frattempo fare a piccoli pezzi il pane, condirlo in una ciotola con olio, timo, sesamo, sale e pepe, rigirare in modo che il condimento si distribuisca bene e mettere il tutto su carta da forno, scaldare il forno a 200 C°e infornare il pane per 5/6 minuti.
Tagliare a piccoli cubetti il formaggio erborinato di mucca.
Frullare gli asparagi e le patate ormai cotti, passare il tutto con il colino a maglia fitta o con lo chinoise, aggiustare con sale e pepe e rimettere sul fuoco scaldando bene.
Aggiungere i cubetti di pane tostato le punte degli asparagi e i piccoli cubetti di erborinato di mucca, condire con un filo di olio, pepe macinato al momento e decorare con ciuffetti di barbette di finocchio.
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