CREMA COTTA CARAMELLATA AL PISTACCHIO
A fine cottura togliere subito i contenitori dal bagnomaria e sigillarli immediatamente con il loro tappo, formando così quel sottovuoto che ci permetterà di tenerli in frigorifero per 5/6 giorni già pronti per essere caramellati e serviti.
Ingredienti per 6 persone:
500 ml di panna fresca
90 g di tuorli
80 g di zucchero semolato
35 g di pistacchi
1 arancia non trattata
1/2 bacca di vaniglia
Per decorare:
20 g di pistacchi tritati grossolanamente
2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
Tritare finemente i pistacchi con la loro buccia.
In una casseruola scaldare sul fuoco la panna, aggiungere 40 g di zucchero, la buccia grattugiata dell’ arancia, i pistacchi tritati e i semi della mezza bacca di vaniglia.
Mescolare per far sciogliere bene lo zucchero e portare a bollore. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla intiepidire per 10 minuti.
Passare al setaccio fine la crema di pistacchio, incorporarla piano piano ai tuorli mescolando.
Distribuire sopra un po’ di pistacchi tritati e servire subito.
Il vino consigliato per questa deliziosa crema, Passito di Pantelleria.
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