BOCCONCINI INTEGRALI AI SEMI MISTI
Con questa dose si ottengono circa 35 bocconcini
330 g Farina Integrale macinata Pietra
200 g di Acqua
120 g di Poolish
50 g di Pasta Madre solida
10 g di Olio Extravergine Di Oliva
1 cicchiaino di Malto D’orzo
2 g di Sale
semi misti Nuova Terra
Procedimento:
Per il rinfresco della Pasta Madre e il procedimento del Poolish, seguire le spiagazioni nella ricetta intreccio di Pane alla curcuma pubblicato sul blog.
Mettere sul piano di lavoro la Farina Integrale, formare la fontana al centro e aggiungere, la Pasta Madre spezzettata, il Poolihs, il malto e 180 g di acqua. Sciogliere bene il tutto, mescolando incorporare metà farina, il sale, il resto della farina e iniziare a impastare, aggiugere a piccole dosi la restante acqua attenendo un panetto abbastanza morbido.Fare le classiche pieghe, arrotolare e coprire, far riposare per 20 minuti, sgonfiare delicatamente ripetere le pieghe arrotolare e far riposare per altri 45 minuti coperto a campana.Trascorso il tempo di riposo, dividere l’ipasto in tre parti di uguali, arrotolare e formare tre rotoli, tagliare i bocconcini e rotolarli nei semi, (di chia, di girasole, mix mediterraneo Nuova Terra ).Disporli su una placca rivestita di carta da forno, coprirli con un canovaccio e farli lievitare per circa tre ore a la temperatura di 28 C°.Cuocere i bocconcini nella parte più bassa del forno a 230 C° con vapore, o con il pentolino dellacqua per 10 minuti, togliere il vapore e continuare la cottura per altri 10 ninuti, abbassare il forno a 220 C° e cuocere ancora per altri 10 minuti, devono risultare cotti ma non con la crosta troppo dura.Abbinamento avvenuto per caso con un risultato direi più che ottimo, farciti con Il Lampredotto il re del cibo da strada Fiorentino e con le sue salse classiche di accompagnamento, posso solo dire che…….. uno tira l’altro.
Diana
19 Luglio 2020
Sono splendidi! E devono essere buonissimi!!! Posso farti due domande? Come posso creare il poolish? E con cosa potrei sostituire la Pasta Madre solida? Grazie buona domenica Diana ciao
minaelesuericette
19 Luglio 2020
I 120 g di poolish sono costituti da 60 g di farina, 6o g di acqua e 5 g di pasta madre solida, fatto maturare 5/6 ore
La asta madre la puoi sostituire con il lievito di birra ,in genere su 500 g di farina si usano 10 g di l.d.b