“LE FIORENTINE”.
Mi ha sempre incuriosito la realizzazione di questo Biscottino, la glassatura è quella che per me lo rende ancora più curioso, finalmente sono riuscita a trovare in un vecchio libro (di 20 anni fa) la ricetta per realizzare il tutto.
Ecco quà!!! basta un semplice tappetino di silpat, appoggiarvi sopra i Biscottini glassati ma dalla parte sottostante cioè al rovescio facendo così rimanere l’impronta (quando il cioccolato si sarà raffreddato) del tappetino, ed eccole le nostre “Fiorentine” che rimarranno lucide e splendenti anche se non farete il temperaggio del cioccolato.
Ingredienti:
250 g di Mandorle a lamelle
150 g di Zucchero semolato
130 g di Burro di ottima qualità
50 g di Sciroppo di Glucosio
50 g di Latte intero fresco
Per la glassatura:
2oo g di Cioccolato al 70 % di Cacao
Procedimento per i Biscotti:
In un pentolino sul fuoco scaldare il latte, lo zucchero e il glucosio.
Fondere il burro sul fuoco a bagnomaria.
In una ciotola capiente mischiare tutti gli ingredienti; burro, zucchero, glucosio, latte, il burro fuso e le lamelle di mandorle mescolare il tutto molto bene.
Coprire la ciotola con la pellicola, trasferire e far riposare il composto in frigorifero per un’ ora.
Con un cucchiaino mettere un po’ di composto in modo uniforme in piccoli stampini di silicone e infornare a 170°C fino a che non saranno ben dorati.Sfornare e far raffreddare, togliere dagli stampini i biscotti e farli asciugare su carta assorbente.Fondere il cioccolato spezzettato sul fuoco a bagnomaria portarlo a 50°C , toglierlo dal fuoco e aggiungere altro cioccolato spezzettato farlo sciogliere rigirando portando così il cioccolato a 29°/30° C e farlo raffreddare ancora glassare i biscotti posizionarli su un tappetino silpat dalla parte del rovescio, in maniera che rimanga il disegno sulla superfice come da foto, far raffreddare bene il cioccolato prima di rigirare i biscotti.
tizi
9 Febbraio 2017
non conoscevo questi biscottini, mi ispirano un sacco! sono delicati ed eleganti e a te sono venuti proprio belli, lucidi e di forma perfetta! complimenti 🙂
minaelesuericette
9 Febbraio 2017
Il segreto e il tappetino in silicone che rende lucido il cioccolato