160 g di fiocchi di avena
BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA.
Dal blog “ Il Dolce in tavola “ la ricetta dei “Biscotti ai Fiocchi di Avena” semplici e facili da fare questi buonissimi biscotti di Francesca D’Anna che ho scelto di realizzare per lo #scambioricette, interessante giochino fra Blogger.
Era proprio la ricetta che mancava nel mio blog, un grazie a Francesca, al prossimo “scambioricette”.
100 g zucchero di canna
90 g di burro ammorbidito
70 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di farina di riso
30 g di uvetta
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 uovo
1 pizzico di sale
Procedimento;
Premetto che ho modificato leggermente la ricetta togliendo 30 g di gocce di cioccolato e aggiungendo 30 g di uvetta.
Tritate i fiocchi d’avena nel mixer, riducendoli quasi in farina.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
Continuare a frullare amalgamando bene, trasferire l’impasto in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta messa a bagno precedentemente in acqua tiepida strizzata e asciugata con un canovaccio.
Impastare bene, prendere una piccola quantità e formare delle piccole palline, (di 2 cm di diametro) metterle su la placca rivestita di carta da forno distanziate fra loro, schiacciarle un po’ e mettere la placca in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 180° C, infornare e cuocere i biscotti per 15 minuti circa.
Be the first to comment.