TORTA O BUDINO DI MELE SENZA ZUCCHERO.
Quando ci sono problemi di picco glicemico gli zuccheri sono la prima cosa da evitare, e come sappiamo quando alcune pietanze sono da evitare e allora che il desiderio sale ancora di più. In un libro di ricette a basso contenuto glicemico ho trovato questa interessante ricetta che ho fatto per la felicità di mio marito, finalmente puo gustarsi una fetta di torta senza farsi problemi di sensi di colpa. Ecco quà” Torta o Budino” non so definire questa semplice, veloce e gustosa ricetta.
Ingredienti:
1 kg di Mele Golden più 2 per decorare
2 vasetti alla frutta di Yogurt a vostro piacere
2 vasetti di Farina zero
2 Uova
50 g di lamelle di Mandorle
30 g di Composta di Albicocche
13 g di Lievito istantaneo Biologico
Cannella in polvere a piacere
la buccia grattugiata di un Limone
Procedimento;
Setacciare la farina con il lievito e la cannella(facoltativa).
Lavare, pulire e sbucciare le mele, spezzettarle e metterle nella tazza del frullatore.
Frullarle riducendole in purea, trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo yogurt, le uova, la buccia grattugiata del limone (facoltativo)
Aggiungere la farina setacciata e mescolare.
Rivestire con la carta da forno una teglia rettangolare di cm 30X20.
Versare dentro il composto ottenuto e livellarlo.
Sbucciare le due mele per la decorazione, farle a fettine e sormontarle leggermente sopra il composto ben allineate e
Infornare a 180 C° per 40 50 minuti.Scaldare in un pentolino sul fuoco la marmellata di Albicocche con un cucchiaio di acqua.
Sfornare la torta , spennellarla con la composta, distribuire sopra le mandorle a lamelle e rimettere in forno per 10 minuti facendola così colorire.
Sfornare e far raffreddare.
Servirla tiepida oppure fredda o accompagnata da un buon gelato alla vaniglia.
Ricetta da provare sicuramente la “Torta o budino” di mele che ha fatto la felicità di quel goloso di mio marito.
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