TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA.
Lo scambio ricette frà Bloggalline di questo mese, mi vede abbinata a Paola S. Segattini del blog Le mie ricette con e senza…ho scelto questa bellissima torta con la zucca, soffice, soffice, leggermente speziata e con tanta zucca nell’impasto.
Ingredienti;
300 g di Farina 00
250 g di polpa di Zucca “Moscata di Provenza” cotta e frullata
230 g di Zucchero di Canna Zefiro
115 g di olio di semi di Mais
90 g di Latte
3 Uova
1 bustina di Lievito
1 pizzico di Cannella
1 pizzico di Noce Moscata
1 pizzico di Zenzero in polvere
Burro e Farina per lo stampo
Zucchero a velo per decorare
1 stampo a ciambella di cm 22
Procedimento;
Rivestire la placca con la carta da forno, adagiare sopra 750 g di Zucca fatta a pezzi, cuocerla in forno per circa 30 minuti a 180°/200° C, se dovesse colorirsi troppo coprirla con carta stagnola.
Setacciare la farina con il lievito e le spezie.
Frullare la zucca cotta in modo da ottenere una purea, metterla in un colino togliendo così l’acqua in eccesso, pesarne 250 g e metterla da parte.Sbattere le uova con lo zucchero con la frusta elettrica rendendole dense e spumose.
Versare, sempre montando, l’olio a filo e la polpa di zucca a cucchiaiate.Aggiungere ora un po’ per volta la farina, incorporarla con la spatola mescolando.
Aggiungere il latte all’impasto sempre mescolando incorporandolo delicatamente.
Alla fine l’impasto deve risultare liscio omogeneo e piuttosto morbido.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella diametro 22 cm.
Infornare a 175 °C per 50 minuti.
Fare la prova stecchino deve uscire pulito, altrimenti continuare ancora la cottura.
Sformare la torta soffice alla zucca su una gratella e lasciar raffreddare.
Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Paola
27 Ottobre 2017
Grazie per aver rifatto la mia torta, ti è venuta una meraviglia. Baci
minaelesuericette
27 Ottobre 2017
Grazie a te per la ricetta…e stato un piacere è buonissimaaa…
Mile
27 Ottobre 2017
Solo a guardare il colore viene una gran voglia di rifarla immediatamente e mangiarne subito una fetta! COmplimenti a te e a Paola!
minaelesuericette
27 Ottobre 2017
Grazie e il momento giusto per realizzarla e grazie per tutti i tuoi like