TORTA DI CAROTE VIOLA.
La Torta di Carote Viola!!!!! , un sacco di benefici da questo frutto che la terra ci da. Ricco di antociani ma povero di zuccheri ha un vero effetto benefico nel nostro organismo.
I polifenoli e gli antociani contenuti nella carota hanno un ruolo importante nella prevenzione del cancro, sembra in particolare per il cancro del colon.
E allora ben venga questa buonissima e bellissima torta, per voi la ricetta per trarne tutti i suoi benefici.
Ingredienti per una torta;
350 g di carote viola cotte e frullate
250 g di zucchero di canna chiaro
150 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
70 g di fecola
80 g di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito biologico
1 bustina di cremor tartaro
la buccia edibile grattugiata di un limone
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
una tortiera di cm 24
Ingredienti per la glassa;
200 g di zucchero a velo
il succo di un limone
Per la decorazione;
Striscioline di carote tagliate finemente con il pelapatate e essiccate in forno.
Procedimento;
Setacciare più volte le farine con il lievito e il cremor tartaro(oppure un cucchiaino di bicarbonato).
In un tegame cuocere in acqua le carote lavate, pulite e fatte a rondelle.
A cottura avvenuta scolarle e frullarle riducendole in purea.
Sbattere bene in una ciotola capiente con il frullino o nella ciotola dell’impastatrice, le uova con lo zucchero rendendole gonfie e spumose.Aggiungere l’olio di semi a filo e sempre mescolando il sale, la buccia del limone grattugiata, la purea di carote viola, le farine setacciate con il lievito e cremortartaro, incorporare il tutto delicatamente con la spatola dall’alto verso il basso.
Scaldare il forno a 180/170 C°
Imburrare e infarinare lo stampo, versare dentro l’impasto, battere leggermente lo stampo per livellare l’impasto e infornare per 40 minuti.Controllare la cottura con uno stecchino se necessita continuare ancora per qualche minuto.
Sfornare lo stampo e far raffreddare.
Essiccare nel forno caldo le striscioline di carote.
Preparare la glassa, in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere il succo del limone, mescolare con un cùcchiaio, dovrà risultare una glassa abbastanza soda.
Sfornare la torta su una gratella e farla raffreddare completamente.
Glassare la torta con il composto di zucchero e limone, ed in fine decorare con le striscioline di carote viola essiccate.
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