CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON SALSA AL CIOCCOLATO.
Sto navigando sola soletta nel Web, ecco quà il mio nuovo logo, spero che vi piaccia, seguiretemi come sempre nella mia nuova veste, sono sempre io…..Minaelesuericette, (Stefania)
E sempre un piacere partecipare allo scambio ricette che ogni mese si svolge fra Bloggalline.
Questo mese mi vede abbinata a “Therese Caruana”, dal suo blog Fornelli Profumati ho scelto questa semplice e facile Ciambella, ma con una glassa golosa al cioccolato che la rende veramente interessante.
Nel blog di Therese, troverete tantissime ricette interessanti che vi aspettano!!!!!! e meritano veramente una visita.
250 g di farina 00
200 ml di succo d’arancia
150 g di zucchero
100 g di burro fuso
3 uova
8 g di lievito biologico per dolci
la scorza di un arancia biologica
Per la salsa al cioccolato;
100 g di cioccolato fondente al 70%
50 ml di panna fresca
Procedimento;
Montare insieme le uova e lo zucchero nella planetaria, ottenendo così un impasto bianco e spumoso. Grattugiare la scorza dell’arancia e unirla all’impasto.Spremere il succo delle arance e filtrarlo. Setacciare la farina con il lievito.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel micro onde, e sempre montando versarlo nell’impasto insieme al succo dell’arancia filtrato.
Aggiungere la farina, amalgamare il tutto e versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.Infornare a 180°C per 30 minuti circa, fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Far raffreddare e sformare.
In un pentolino scaldare la panna, aggiungere la cioccolata tritata, rigirare farla sciogliere completamente e toglierla dal fuoco. Farla raffreddare, poi scaldarla di nuovo dolcemente e glassare la torta.
Alla prossima ricetta…vi aspettoo
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