CHARLOTTE ALLE PESCHE CON GELATO FATTO SENZA GELATIERA.
Eccomi con un’altra proposta per il contest, Pesca regina di Londa….. La festa di Settembre che ospita la sfida fra cuochi con ricette a base di pesche. #reginadilonda18 #pescaregina18
Ingredienti per il gelato;
500 g di panna fresca
300 g di latte condensato (la ricetta per farlo in casa è pubblicata quì sul blog)
240 g di mascarpone
i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
un pizzico di sale
Ingredienti pe la Charlotte;
2 confezione di savoiardi
50 g di granella di nocciole tostate
3 pesche a pasta gialla
3 pesche a pasta bianca
3 cucchiai di acqua(se occorre aggiungerne ancora)
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di vino bianco
20 g di piccoli amaretti
Procedimento per la bagna;
Cuocere sul fuoco in un pentolino metà pesca gialla, metà pesca bianca, con 3 cucchiai di zucchero e tre cucchiai di acqua.
Sfumare con i tre cucchiai di vino, far evaporare e addensare, scolare il succo ottenuto e farlo raffreddare.
Pulire e lavare 1 pesca bianca e una gialla, tagliarle a piccoli cubetti e metterle da parte.
Mettere in una ciotola capiente o nella ciotola della planetaria, la panna, il mascarpone, il latte condensato, il cucchiaino di aroma naturale di vaniglia e il pizzico del sale.
Iniziare a montare il tutto con le fruste fino a raggiugere un composto vellutato.
Dividere il composto in due dosi uguali, aggiungere ad una parte la pesca gialla a cubetti, metà granella di nocciole e qualche piccolo amaretto.
Fare la stessa cosa con l’altra metà dose, aggiungendo però la pesca bianca, la granella e gli amaretti.
Amalgamare bene ogni composto e mettere da parte.
Rivestire con la pellicola lo stampo (io ho usato una tortiera con il fondo di 14 cm e 10 cm di altezza).
Ritagliare i savoiardi e coprire il fondo dello stampo come si vede nella foto.
Bagnare con il pennello i savoiardi posizionati sul fondo dello stampo, spennellare gli altri e posizionarli tutto intorno allo stampo.
Traferire il composto con la pesca bianca sul fondo sopra ai savoiardi e livellare bene.
Spennellare i restanti savoiardi con la bagna, posizionarli sull’impasto formando una strato, aggiungere il secondo impasto e con la spatola stenderlo uniformemente.
Mettere ora lo stampo in congelatore per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento,
sformare la Charlotte su un piatto o alzata per dolci, decorarla con fettine di pesche bianche e gialle. Far bollire sul fuoco un po’ di bagna con un cucchiaio di zucchero, lucidare con un pennello le pesche e mettere al centro dentro la rosa di fettine di pesche i piccoli amaretti.
Be the first to comment.