IL LATTE CONDENSATO, ECCO COME REALIZZARLO.
Più facile di cosi non si puo’…..Bastano 10 minuti ed ecco pronto il nostro latte condensato, per realizzare dolci, gelati e dolci senza cottura.
Ingredienti;
210 g di zucchero a velo
190 g di latte fresco intero
50 g di burro
Procedimento;
Mettere in un pentolino, il latte e lo zucchero.
Far scaldare il tutto a fuoco medio, aggiungere il burro mescolare spesso portandolo a bollore.
Abbassare il fuoco e continuare la cottura per circa 10/12 minuti.
Ed ecco pronto il nostro latte condensato, per evitare la cristallizzazione dello zucchero, non far bollire più del tempo indicato.
Far raffreddare e conservare in frigorifero per 3/4 giorni.
Possiamo conservarlo così preparato, in barattoli di vetro sterilizzati in forno a 100° C per 30 minuti, chiusi ermeticamente e capovolti per ottenere il sottovuoto.
Oppure, invasare il latte condensato, chiudere e sterilizzare i barattoli in una pentola ricoperti di acqua per 30 minuti.
Be the first to comment.