VELLUTATA DI LENTICCHIE, CASTAGNE E SALSICCIA.
Lenticchie, castagne e salsiccia per festeggiare l’arrivo del nuovo anno. Facili, veloci, gustosi e innovativi, un’idea semplice per sostituire il classico abbinamento lenticchie e cotechino.
AUGURI ” BUON ANNO” FELICE 2020
Ingredienti per 6/8 bicchierini;
250 g di acqua
150 g di lenticchie
150 g di panna fresca
1 salsiccia cotta
1 confezione di castagne già cotte
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lavare le lenticchie. Rosolare in un tegame sul fuoco, sedano, carota, cipolla, l’olio e la foglia di alloro.
Aggiungere le lenticchie lavate, far rosolare bene, salare pepare e poi versare tutta l’acqua. Portare a bollore e cuocere fino a che non saranno cotte.
Mettere da parte e far raffreddare. Nel frattempo lessare la salsiccia in un pentolino, scolarla e farla raffreddare.
Ridurre in piccoli pezzi alcune castagne già cotte.Frullare le lenticchie lasciandone intere qualche cucchiaiata. Aggiungere al composto un po’ di castagne sbriciolate, montare la panna con lo sbattitore e incorporarla delicatamente al composto di lenticchie e castagne.
A questo punto riempire i bicchieri.
Mettere sul fondo una fettina di salsiccia sbriciolata e un po’ di castagne a piccoli pezzi. Aggiungere la vellutata e finire con una fettina di salsiccia, lenticchie intere e una castagna.
Alla prossima ricetta, vi aspetto…
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