TORTA ALLA RICOTTA E MANDORLE.
Morbida come il velluto, piacevolmente aromatica e veramente deliziosa, che dire di questa semplice torta dell’amica “Alice Del Re”
Nel suo blog https://panelibrienuvole.com Alice, pubblica stupende foto e ricette altrettanto interessanti. Eccomi a pubblicare questa invitante torta la ricetta e tratta dal suo blog, grazie Alice.
Ingredienti per una tortiera di 22 cm;
300 g di ricotta di pecora
240 g di farina di mandorle
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
5 uova piccole o 4 uova grandi
scorza grattugiata di 2 limoni con buccia edibile
30 g di mandorle a lamelle per decorare
zucchero a velo
Procedimento;
Separare i tuorli dagli albumi, setacciare la ricotta sgocciolata bene dal suo liquido.
Con le fruste elettriche sbattere bene per qualche minuti, burro e zucchero in una ciotola capiente. Aggiungere al composto di zucchero e burro i rossi delle uova uno alla volta, amalgamando, poi la farina di mandorle incorporandola bene. Unire ora al composto la ricotta setacciata sempre mescolando.
Montare a neve fermissima gli albumi con qualche goccia di limone, unirli al composto con la spatola cercando di non smontarli. Rivestire con la carta da forno o imburrare bene uno stampo a cerniera di cm 22, versare dentro il composto e con il dorso bagnato di un cucchiaio livellare bene. Cospergere sopra le lamelle di mandorle e infornare a 160 °C per 1 ora funzione forno statico. Controllare la cottura con uno stecchino e se serve continuare la cottura per altri 10/15 minuti poi spengere il forno e lasciare la torta all’interno per 20 minuti. Sfornare e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Vi aspetto per la prossima ricetta….
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