550 g farina W300
200 g di acqua
75 g di burro
25 g zucchero
15 g di lievito di birra
2 piccole uova
10 g di olio extravergine d’0liva
10 g sale
5 g di latte in polvere ( io non lo messo)
1 piccolo uovo per spennellare
semi di sesamo e di papavero o altri semi a piacere.
Procedimento;
Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua, metterlo nella ciotola dell’impastatrice, mescolare per qualche istante, aggiungere le uova battute e poi tutta la farina.
Iniziare a impastare con la foglia fino a quando l’impasto sarà abbastanza legato.
Togliere l’impasto dalla ciotola, formare una palla arrotolarla e farla riposare coperta per 40 minuti.
Appiattire ora delicatamente l’impasto, fare una serie di pieghe arrotolarlo e lasciarlo coperto a riposare per altri 20 minuti. Formare la brioche nella forma che più desiderate. La mia brioche e composta da paninetti arrotolati di g 150 negli stampi da 2 e 120 g nello stampo da tre come si vede nelle foto.
Far lievitare fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.
Sbattere l’uovo e spennellare le broche lievitate. Cospargere di semi di papavero e di sesamo, infornare a 170°C per circa 30 minuti, controllare con la sonda al cuore 94° C. Sfornare e far raffreddare.
Paoletta consiglia il congelamento della brioche già cotta se non la utilizziamo, oppure la possiamo conservare chiusa in un sacchetto per alimenti per una settimana circa.
riccardo
29 Maggio 2020
buongiorno,
ho finito la mia scorta di farina e non me la volevo far inviare prima di settembre.
volevo chiederti, visto che te la usi molto, secondo te con la gran prato si può fare questa ricetta?
altrimenti ho una panettone del molino della giovanna.
grazie, ti seguo sempre ed ho cercato di realizzare tante tue ricette