IL GLUCOSIO, LA MIA RICETTA SEMPLICISSIMA.

Dolcezze | 24 Novembre 2020 | By

 

Ingredienti per ottenere lo sciroppo di Glucosio;

350 g di zucchero semolato
150 g di acqua
2 cucchiaini di succo di limone

 

 

 

Mettere in un tegame di acciaio, zucchero, acqua e limone.
Con un cucchiaio mescolare poi trasferire il tegame sul fuoco facendo sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso.

Portare piano piano a bollore.

  Quando si saranno formate tante bollicine come si vede nella foto, togliere il tegame dal fuoco.

Abbassare al minimo e rimettere sopra il tegame facendolo bollire per 10/15 minuti pianissimo, questo serve per non far colorire lo sciroppo e far evaporare piano piano l’acqua facendo così addensare lo sciroppo. Se serve per abbassare la fiamma mettere sopra al fornello lo spargifiamma.

Lo sciroppo di glucosio sarà pronto quando facendolo cadere avrà la consistenza del miele come vediamo nella foto.

Togliere dal fuoco per non far continuare la cottura e versare subito il liquido ottenuto in un barattolo sterilizzato a chiusura ermetica. Conservarlo in frigo o a temperatura ambiente.

Il glucosio è molto usato in pasticceria come agente per prevenire la cristallizzazione, per la produzione di glasse e per realizzazione la pasta di zucchero.

Per il suo potere anticongelante è usato per la produzione del gelato, rendendolo più corposo e cremoso.

Io lo uso nella canditura della frutta proprio per evitare la cristallizzazione dello zucchero.

 

Vi aspetto per la prossima ricetta…

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