TORTA QUADROTTI DI MELE
Dopo il post delle Pesche di Prato che mi ha impegnato tantissimo in prove d’impasto e di inzuppo. Eccomi con una ricettina veloce, la torta a quadrotti di mele, con poco impasto e tante mele (una delle mie torte preferite!!!)
Ingredienti per una teglia di cm 20×20;
100 g di yogurt magro
90 g di farina 0
20 g di farina integrale
60 g di uovo
60 g di zucchero di canna integrale
40 g di burro fuso
7 g di lievito biologico per dolci
3 g di sale
3/4 mele
Procedimento;
Setacciare le farine con il lievito e fondere a bagnomaria sul fuoco il burro.
Sbattere con la frusta o con il frullino in una ciotola, l’uovo con lo zucchero di canna rendendolo spumoso. Aggiungere lo yogurt, il burro fuso e mescolare bene.
Versare ora le farine setacciate, aggiungere il sale e mescolare amalgamare il tutto.
Rivestire lo stampo con la carta da forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine regolari. Trasferirle in una ciotola e irrorarle con del succo di limone per evitare che scuriscano un po’.
Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con la carta da forno e livellarlo bene.
Aggiungere le mele formando dei quadrotti (6 fettine di mele ogni quadrotto).
Infornare a 190°C per 45/50 minuti o fino a che controllando la cottura non sarà ben colorita.
Sfornarla farla raffreddare e spennellarla con un cucchiaio di marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua per renderla lucida e invitante.
Vi aspetto per la prossima ricetta…
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