BISCOTTI ALLA BANANA.
BISCOTTI ALLA BANANA
Ecco un biscottino fatto al volo da realizzare in quattro e quattrotto, con pochissimi ingredienti e una banana molto matura, otterrete un biscottino veramente invitante.
Ecco un biscottino fatto al volo da realizzare in quattro e quattrotto, con pochissimi ingredienti e una banana molto matura, otterrete un biscottino veramente invitante.
Ingredienti;
150 g di farina 0 per dolci
60 g di gocciole di cioccolato
15 g di zucchero di canna
15 g di olio di semi
1 banana molto matura
la buccia edibili grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di bicarbonato
Procedimento;
In una ciotola affettare la banana molto matura, aggiungere lo zucchero di canna (io ho usato metà zucchero moscovado e metta zucchero bianco) l’olio di semi e con una forchetta ridurre il tutto in poltiglia.
Amalgamare bene. Setacciare la farina con il pizzico di bicarbonato e aggiungerla al composto.
Mescolare dando forma all’impasto. Inserire ora le gocce di cioccolato, la buccia grattugiata del limone e mescolare inserendo il tutto uniformemente.
Rivestire una placca con la carta da forno.
Prelevare con le mani umide un po’ d’impasto, arrotolarlo fra le mani formando una pallina.
Posizionarla sulla placca rivestita, continuare fino all’esaurimento dell’impasto. Possiamo appiattire la pallina per dargli una forma di biscotto più basso.
Con queste dosi si otterranno dai 15 ai 20 biscotti.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere i biscotti per circa 15 minuti
Sfornali e farli raffreddare, oppure degustateli tiepidi sprigioneranno ancora più i loro profumi.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
Be the first to comment.