BISCOTTI ALLA BANANA.

Biscotti, Dolcezze | 16 Novembre 2022 | By

BISCOTTI ALLA BANANA

Ecco un biscottino fatto al volo da realizzare in quattro e quattrotto, con pochissimi ingredienti e una banana molto matura, otterrete un biscottino veramente invitante.

 

BISCOTTI ALLA BANANA

Ecco un biscottino fatto al volo da realizzare in quattro e quattrotto, con pochissimi ingredienti e una banana molto matura, otterrete un biscottino veramente invitante.

 

Ingredienti;

150 g di farina 0 per dolci
60 g di gocciole di cioccolato
15 g di zucchero di canna
15 g di olio di semi
1 banana molto matura
la buccia edibili grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di bicarbonato

Procedimento;

In una ciotola affettare la banana molto matura, aggiungere lo zucchero di canna (io ho usato metà zucchero moscovado e metta zucchero bianco) l’olio di semi e con una forchetta ridurre il tutto in poltiglia.
Amalgamare bene. Setacciare la farina con il pizzico di bicarbonato e aggiungerla al composto.
Mescolare dando forma all’impasto. Inserire ora le gocce di cioccolato, la buccia grattugiata del limone e mescolare inserendo il tutto uniformemente. 
Rivestire una placca con la carta da forno.
Prelevare con le mani umide un po’ d’impasto, arrotolarlo fra le mani formando una pallina.
Posizionarla sulla placca rivestita, continuare fino all’esaurimento dell’impasto. Possiamo appiattire  la pallina per dargli una forma di biscotto più basso.
Con queste dosi si otterranno dai 15 ai 20 biscotti.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere i biscotti per circa 15 minuti

Sfornali e farli raffreddare, oppure degustateli tiepidi sprigioneranno ancora più i loro profumi.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>