PANINI AI CEREALI DI ANTONIO CHIERA.
Mi è stato chiesto di realizzare varie tipologie di pane da portare in tavola ai commensali al ristorante. Questo panino e proprio l’ideale da presentare e da gustare tra le altre tipologie tipo, focaccia, pane sciocco, grissini, pane alla curcuma, pane al farro, panini e treccine all’olio, il cazzottino panino tipico Pratese. Questo è il mio cestino del pane ideale. Le ricette di tutte le tipologie di pane le trovate qui sul mio blog.
PANINI AI CEREALI DAL LIBRO DI ANTONIO CHIERA
NON SOLO CAKE
Mi è stato chiesto di realizzare varie tipologie di pane da portare in tavola ai commensali al ristorante. Questo panino e proprio l’ideale da presentare e da gustare tra le altre tipologie tipo, focaccia, pane sciocco, grissini, pane alla curcuma, pane al farro, panini e treccine all’olio, il cazzottino panino tipico Pratese. Questo è il mio cestino del pane ideale. Le ricette di tutte le tipologie di pane le trovate qui sul mio blog.
Ingredienti per circa 900 g d’impasto;
400 g di farina 0
250 g di acqua
50 g di farina ai cereali
30 g di burro
30 g di olio extravergine d’oliva
30 g di uovo battuto
20 g di zucchero
9 g di l.d.b
7 g di sale
3 g di miele
Procedimento;
Mettere nella ciotola dell’impastatrice, le farine, l’acqua, il miele, lo zucchero, il malto, l’uovo battuto, il lievito di birra e con la foglia formare l’impasto. Togliere la foglia e inserire il gancio, continuare a impastare incordando l’impasto.
Aggiungere il sale e il burro in due riprese quando sarà ben inserito , trasferire l’impasto sul piano di lavoro, impastare brevemente, fare una piega e trasferirlo in un contenitore graduato per controllare la lievitazione, farlo lievitare a temperatura ambiente finchè non sarà triplicato.
Trasferirlo poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, fare delle pezzature di 50 g, formare delle palline, intingerle leggermente nell’acqua e poi passarle nei semi facendoli aderire.
Posizionarle su una teglia capiente che possa contenerle ben distanziate fra loro rivestita di carta da forno, farle lievitare nuovamente coperte a campana.
Infornare a 175°C finchè i panini non saranno cotti e ben coloriti. Trasferirli su una gratella e farli rafreddare.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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