LE CAMILLE
Soffici, gustose e morbidissime, sono veramente ideali per iniziare bene la giornata con tante vitamine che troviamo nei suoi ingredienti, nelle carote e nel succo dell’arancia, e poi basta pochissimo tempo per realizzarle.
250 g di carote pulite e pelate
200 g di farina 0 debole
190 g di zucchero
150 g circa di uova intere
100 g di farina di mandorle
100 g di succo di arancia
80 g di olio di semi
20 g di arancia candita frullata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito biologico
Con queste dosi verranno circa 12/15 Camille potete dimezzare benissimo la dose.
Procedimento;
Setacciare la farina, il lievito e la farina di mandorle.
Pulire e pelare le carote, farle a pezzetti e frullarle nel mix riducendole in poltiglia.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero rendendole gonfie e spumose, aggiungere il succo di arancia filtrato, l’olio di semi e mescolare bene.
Inserire ora le farine setacciate e la poltiglia di carote, il sale e l’arancia candita frullata.
Amalgamare il tutto e versare il composto nelle mezze sfere (gli oppositi stampi per camille) oppure negli stampi da Muffin o in uno stampo unico di cm 22/24.
Infornare le camille nel forno a 180° C per circa 20 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarle.
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