I BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO.
LA FROLLA DI ALTHEA TOTONELLI
Una frolla profumata con all’interno dell’impasto il cioccolato bianco fuso che gli dona anche un gusto particolare. Si adatta benissimo a varie forme di biscotti arricchita di aromi a piacere.
Con le feste che si avvicinano saranno veramente deliziosi con le spezie che usiamo in questo periodo.
Ingredienti per la frolla;
460 g di farina zero debole
200 g di burro di ottima qualità
120 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato bianco
1 uovo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
la buccia edibile grattugiata di 2 mandarini(io i mandarini del mio terrazzo profumatissimi)oppure di un arancia
Procedimento;
Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e farlo raffreddare.
Inserire nella ciotola dell’impastatrice la farina, il burro freddo a pezzetti, la buccia grattugiata dei mandarini e avviare la macchina, far amalgamare per qualche istante, aggiungere poi l’uovo, lo zucchero e continuare a impastare. Quando sarà diventato tutto bricioloso aggiungere il cioccolato fuso la vaniglia e il pizzico del sale, amalgamare bene formando una massa compatta.
Oppure preparare la frolla normalmente in una ciotola a mano.
Possiamo iniziare subito a formare i biscotti perchè l’impasto di questa frolla non ha bisogno di passaggio in frigo.
Prelevare piccole dosi dall’impasto circa 20/25 g, formare delle palline dando loro la forma un po’ allungata, schiacciarle leggermente formando così i biscotti.
Con un coltello affilato fare dei tagli su ogni biscotto non troppo profondi. Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno statico a 170° C per circa 20 minuti o fino a che non saranno uniformemente dorati.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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