VELLUTATA DI LENTICCHIE, CASTAGNE E SALSICCIA.

Per iniziare | 31 Dicembre 2018 | By

Lenticchie, castagne e salsiccia per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.  Facili, veloci, gustosi e innovativi, un’idea semplice per sostituire il classico abbinamento lenticchie e cotechino.
                                                                                           AUGURI  ” BUON ANNO”   FELICE  2020

 

 

 

Ingredienti per 6/8 bicchierini;

 

250 g di acqua
150 g di lenticchie
150 g di panna fresca
1 salsiccia cotta
1 confezione di castagne già cotte
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

 

Procedimento:

Lavare le lenticchie. Rosolare in un tegame sul fuoco, sedano, carota, cipolla, l’olio e la foglia di alloro.

 

Aggiungere le lenticchie lavate, far rosolare bene, salare pepare e poi versare tutta l’acqua. Portare a bollore e cuocere fino a che non saranno cotte.
Mettere da parte e far raffreddare. Nel frattempo lessare la salsiccia in un pentolino, scolarla e farla raffreddare.
Ridurre in piccoli pezzi alcune castagne già cotte.Frullare le lenticchie lasciandone intere qualche cucchiaiata. Aggiungere al composto un po’ di castagne  sbriciolate, montare la panna con lo sbattitore e incorporarla delicatamente al composto di lenticchie e castagne.

A questo punto riempire i bicchieri.
Mettere sul fondo una fettina di salsiccia sbriciolata e un po’ di castagne a piccoli pezzi. Aggiungere la vellutata e finire con una fettina di salsiccia, lenticchie intere e una castagna.

Alla prossima ricetta, vi aspetto…

 

 

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>