CROSTATA ALLA CREMA CON FRAGOLINA DI BOSCO.
La Storaia, una piccola frazione di montagna che si trova sul confine con la provincia di Bologna
nell’alta valle del Bisenzio.
tappeto tutto rosso, che mi ha riportato alla mente bellissimi ricordi.
In questo periodo, nella mia infanzia, era abitudine andare a
cercare le fragole, che mettevamo in un cestino fatto di foglie di
castagno tenute insieme da piccoli stecchi di legno.
Questa era la nostra merenda, condite con zucchero, un pò di vino e accompagnate da una fetta di pane.
200 g di farina 0,con poca forza
140 g di burro fresco di ottima qualità
90 g di zucchero a velo
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera;
330 g di latte intero
100 g di zucchero semolato
80 g di rossi d’uovo
28 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
500 g di fragoline di bosco
Burro e farina per lo stampo
freddo a pezzetti e incominciare a intriderlo con le punta delle dita
alla farina, ottenendo cosi un impasto bricioloso.
della 1/2 bacca di vaniglia e il pizzico del sale, amalgamare velocemente
i rossi con lo zucchero e poi con lo sbriciolato di farina e burro.
la punta del coltello togliere i semi e aggiungere, semi e bacca al
latte.
tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, versare un pò di latte
bollente e mescolare, continuare aggiungendo il latte sempre mescolando.
farla raffreddare e affinchè non si formi sulla superficie una
pellicola.
pellicola, stenderla con il mattarello nella forma desiderata ma non
troppo spessa.
precedentemente, togliere la pasta in eccesso.
carta da forno e riempire con fagioli o altri legumi secchi,
che la pasta si gonfi in cottura.
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